<
Вторник, 17 Окт 2017

Специальное предложение



Что такое маркеры для пейнтбола



Пейнтбольный маркер
– представляет собой пневматичское устройство, способное стрелять пейнтбольными шариками, заполненными краской. Стрельба производится силой сжатого воздуха и газа, находящихся в компактных воздушных баллонах, являющихся составной частью маркеров.

В этой статье можно узнать об истории развития маркеров для пейнтбоал, основных видах пейнтбольных маркеров, их конструкции, а также об основных достоинствах и недостатках каждого из видов пейнтбольного оружия. Все маркеры для пейнтбола делятся на 3 основных вида: помповые, полуавтоматические и электронные маркеры для пейнтбола.

Помповые маркеры для пейнтбола



Помповые маркеры для пейнтбола

Фото: www.viparsenal.ru

Эти маркеры являются механическими. После каждого выстрела следующий шарик необходимо досылать вручную. Классические помповые маркеры для пейнтбола работали на 12-граммовых баллончиках с воздухом, из которых можно выстрелить до 40 раз.

Помповый маркер имеет следующий магазин - это трубка, которая крепится параллельно к стволу и его емкость до 15 шариков. Также существуют варианты с более вместительными магазинами и воздушными баллонами. Внутреннее устройство помпового маркера: болт, ударник и пружина, клапан и пружина. Газ, поступая из баллона, создает давление в камере клапана.

Для заряжания нужно передернуть затвор. При перемещении затворного механизма болт перемещается назад, происходит открытие отверстия, по нему пейнтбольный шар оказывается в стволе. После перемещении затвора вперед болт с молотком заталкивает шар в ствол. После этого есть возможность произвести выстрел.

Нажимая на спусковой крючок, отпускается чека, которая удерживает болт и ударник вместе. Пружина воздействует на ударник,  он, в свою очередь, бьет по клапану и открывает его. Воздух заполняет ствол и толкает шарик. Дальше пружина в камере закрывает клапан, камера заполняется воздухом. Теперь можно снова стрелять.

Эта техника работы помпового пейнтбольного маркера так или иначе применяется во всех видах маркеров. Однако, в настоящее время помповые маркеры значительно уступают более современным полуавтоматам и конечно электронным маркерам. Эти классические маркеры имеют отношение к началу развития пейнтбола. Использующие их игроки должны обладать большой точностью и маневренностью.

Кроме того, существует такая разновидность пейнтбола как stock game - в нем игрокам можно участвовать только имея помповые маркеры.

В качестве заключения: помповые маркеры имеют отношение к истокам пейнтбольной игры. Сейчас они не очень популярны. Однако, для опытных игроков они могут дать возможность проверить себя и получить новые впечатления и эмоции. Кроме того, отдельные модели могут пополнить коллекцию искушенного пейнтбольного фаната.


Полуавтоматические маркеры для пейнтбола


Эти маркеры следующего поколения. Они появились в начале 90-х годов. Первыми моделями стали Golden Eagle и VM68. К их недостаткам можно отнести значительный вес, но при этом их главным достоинством было отсутствие необходимости ручной перезарядки.

Компании, производящие пейнтбольное оборудование, в скором времени представили ключевые  полуавтоматические модели - AutoMag и AutoCocker (по сей день эти модели имеют большее количество почитателей). Эти пейнтбольные маркеры различаются по виду давления, которое в  каждом из них используется. AutoMag работает высоком давлении, а  AutoCocker на низком.

Полуавтоматы делятся на следующие виды: Открытый Болт, Закрытый Болт, и Передний Удар (blow forward).

Открытый Болт - такое название получил за то, что болт находится в крайнем положении между выстрелами.При нажатии на спусковой крючок, болт откидывается с шептала и заставляемый действием пружины отправляет шар в ствол.

Клапан открывается после удара болта по клапану. Энергия газа расходуется больше всего на сам выстрел, меньше на возврат болта в первоначальное состояние. Пружиненное шептало его снова держит до следующего нажатия на спуск. После этого следующий шар падает в патронник, после чего снова можно стрелять. Другое его название Задний Удар (blow back), по сути это синонимы.

Другой вариант работы механизма - "Закрытый Болт". Он встречается в AutoCocker. В таких маркерах обычно имеется пневмоцилиндр, который  контролируется пневмопереключателем. Последний имеет соединение со спуском. После нажатия на спуск происходит выстрел пейнтбольного шара, после чего поршень пневматического цилиндра отводит болт в исходное положение. Это позволяет следующему шарику попасть в патронник.

Чаще всего болт находится сзади пока не будет отпущен курок. Если это произошло, переключатель трех-канальный клапан подает газ на иную сторону пневматического цилиндра. После этого поршень тянет болт вперед, а шарик попадает в дуло. Цикл закончен.

В отличие от предыдущего принципа, здесь практически вся часть газа тратится на выстрел и малая часть для управления механизмами. Данная система признана эффективней за счет более эффективного распределения газа. Также она признана более точной за счет неподвижности болта в момент выстрела.

Слабая сторона этого принципа механизма сложная конструкция, нуждающаяся в точной настройке.

Передний Удар - принцип функционирования AutoMag. Болт пребывает в заднем положении. После спуска происходит открытие клапана, газ ведет болт вперед, шар досылается в патронник. После этого газ обгоняет болт, происходит выстрел. Двигаясь вперед болт сжимает пружину, а она возвращает болт и досылает шарик непосредственно в маркер.

После отпускания спускового крючка клапан закрывается, подача газа прекращается. Пейнтбольный маркер готов для следующего выстрела. Такой принцип работы также признается эффективным, так как вся энергия газа тратится на выстрел, а не на перезарядку.

Полуавтоматы самый распространенная разновидность пейнтбольных маркеров. Среди них можно выделить два типа: 1. Для начинающих. 2. Для опытных игроков. Это деление весьма условно, потому что игроки могут играть всеми видами маркеров. Главное, скорее всего - это финансовые возможности и цели для дальнейшего использования маркера.

Первый  тип широко известен спайдер-клонами (PMI Piranha, Kingman Spider), и конечно Tippman со легендарной Model 98 Сustom, за счет  надежности и неприхотливости самый распространенный прокатный маркер.

Диапазон цен на них $150 - $300.

Второй тип представлен Airgun Designs с AutoMag, и WGP с AutoCocker. Цены варьируются в районе $400-$800. Эти маркеры производят до 8 выстрелов в секунду.

Создание полуавтоматических маркеров для пейнтбола помогло эволюционировать игре в пейнтбол. Стоимость игрыувеличилась, при этом повысилась скорострельность, что, в свою очередь, дало предпосылку для изменения правил и основ тактики. Игра стала такой, какой мы ее знаем сегодня.


Плюсы помповых и полуавтоматических пейнтбольных  маркеров:

•  Надежность;

•  Способность работы в различных условиях температуры и влажности;

•  Возможность функционирования на различных основах  (углекислый газ, так и смесь воздуха и азота)

•  Стоимость

Минусы помповых и полуавтоматических маркеров:

•  Средняя скорострельность;

• Морально устаревшие технологии


Электронные маркеры для пейнтбола


В процессе эволюции производители пейнтбольного оборудования, стремясь достичь наилучших характеристик маркеров, подошли к такому уровню, что усилия не приносили результатов. Маркеры видоизменились до неузнаваемости. Но одно было неизменным - выстрел шарика под давлением газа.

Сдвинуться с мертвой точки помогло привнесение электронной начинки. В качестве основного принципа работы было взято введение цифрового таймера, посылающего электронные импульсы одной частоты. Эти импульсы контролируют объем газа для совершения выстрела.

Таким образом, с помощью электроники удалось достичь контроль объема газа, что дало равномерность выстрела и снизило уровень расхода газовой смеси по сравнению с обычными маркерами для пейнтбола. Использование электронной начинки так же позволило применять разнообразные режимы стрельбы, включая полностью автоматический режим стрельбы.

Стрелять можно очередями при удерживании нажатого спускового крючка.  Этот режим позволил совершать до 15 выстрелов в секунду. Но на официальных турнирах использование такого режима было запрещено. 

Электронные маркеры являются самыми дорогими среди остальных маркеров для пейнтбола. Среди самых популярных маркеров можно выделить следующие: WDP Angel, Shocker и Impulse от Smart Parts. Их стоимость варьируются от $700 до $1800.

Недостатки электронных маркеров:

•  Зависимость от внешних условий (влажность, температура);

•  Дорогостоящие запчасти и необходимость тщательного ухода

•  Высокая цена



ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ МАГАЗИН 4 СТРЕЛКА
Здесь можно приобрести аксессуары для пейнтбола, шары и пиротехнику





НАЖМИТЕ ЧТОБЫ ПОЗВОНИТЬ НАМ








НАШИ ВАКАНСИИ

Вакансии пейнтбольного клуба МФП






БЛАГОДАРНОСТИ МФП

    






МФП В СОЦСЕТЯХ









Сеть пейнтбольных клубов МФП

Московская Федерация Пейнтбола представляет: пейнтбольные клубы МФП - лучшие площадки для игры в пейнтбол, уютные зоны отдыха и беседки с мангалами, опытный и внимательный персонал, честные цены и лучший пейнтбол в Москве!

Пейнтбольный клуб МФП Битца       Пейнтбольный клуб МФП Водный Стадион       Пейнтбольный клуб МФП Лефортово Площадь Ильича


Сейчас 28 гостей онлайн



Информация, размещенная на данном сайте носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ.
Полную информацию можно получить по телефону +7(495)517-26-87